يعتبر البرغر من المأكولات التي يفضلها الكبار والصغار، خاصة إذا تم إعدادها بالمنزل، بمكونات صحية وشهية. إليك الوصفة وطريقة التحضير.

المقادير والمكونات:

500 غرام من اللحم البقري المفروم.

ثمرة فلفل حار منزوعة البذور.

ملعقتان صغيرتان من البصل المفروم.

ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً.

رشة ملح، حسب الرغبة.

رشة فلفل أسود مطحون.

ملعقتان كبيرتان من فول الصويا المطحون.

ملعقة زيت زيتون.

طريقة التحضير:

يخلط اللحم المفروم مع الكزبرة والفلفل الأحمر والبصل وفول الصويا في وعاء عميق باليد.

يضاف الملح والفلفل، ونمزج جيداً.

تشكل العجينة على هيئة أقراص دائرية.

في مقلاة على النار، نضع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

تشوى أقراص لحم البرغر على نار متوسطة، حتى تكتسب اللون البني الذهبي.

توضع في خبز البرغر مع شرائح الطماطم والبصل والجبن حسب الرغبة، وتقدم ساخنة.

إقرأ أيضاً:  كتف الخروف مع الأرز الشرقي على طريقة الشيف شربل عقيقي