أفخاذ الدجاج مع الأرز بالكركم

تعتبر أفخاذ الدجاج من المأكولات التي يفضلها الكبار والصغار نظراً لمذاقها الشهي، ويمكن لربة المنزل أن تقوم بتجهيزها بعدة طرق. نقدم لك طريقة إعداد أفخاذ الدجاج مع الأرز بالكركم بطريقة سهلة، وبمكونات متوفرة في المنزل.

تعتبر أفخاذ الدجاج من المأكولات التي يفضلها الكبار والصغار نظراً لمذاقها الشهي، ويمكن لربة المنزل أن تقوم بتجهيزها بعدة طرق. 
نقدم لك طريقة إعداد أفخاذ الدجاج مع الأرز بالكركم بطريقة سهلة، وبمكونات متوفرة في المنزل.

المقادير والمكونات:
كيلوغرام من أفخاذ الدجاج. 
كوب من الأرز.
ملعقة كبيرة من الكركم.
رشة ملح، حسب الرغبة. 
رشة فلفل أسود مطحون. 
بعض أعواد القرنفل.
بعض من أوراق الغار. 
بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
حفنة من المكسرات والزبيب للتزيين، حسب الرغبة. 
3 ملاعق زيت طعام.
ملعقة كبيرة من السمن. 

 

 

طريقة التحضير: 
يغسل الأرز جيداً، ويصفى ويترك جانباً.
في قدر على النار، نضع القليل من الزيت وملعقة من السمن، ونقوم بقلي البصلة حتى تصبح ذهبية اللون.
نضيف الأرز ورشة من الملح، والكركم، ونقلب جيداً.
نضيف كوباً ونصف الكوب من الماء، ونطهو لمدة 20 دقيقة تقريباً. 

طريقة تحضير أفخاذ الدجاج:
تغسل أفخاذ الدجاج جيداً، وتصفى.
تسلق في ماء تضاف إليه أوراق الغار، القرنفل، رشة ملح، ورشة الفلفل الأسود.
تصفى الأفخاذ، وتترك حتى تبرد قليلاً.
تقلى الأفخاذ في ملعقة كبيرة من السمن حتى تصبح ذهبية اللون.
في مقلاة عميقة، نضع ملعقة من الزيت، ونقوم بتحميص المكسرات والزبيب على نار منخفضة.
في صحن التقديم، نصب الأرز، ونضيف له أفخاذ الدجاج، ويزين بالمكسرات المحمصة، ويقدم بجانب سلطة الروب، حسب الرغبة.

إقرأ أيضاً: طريقة إعداد البرغر مثل الجاهز