تعتبر "البسيسة" نوعاً من أنواع الكيك، يحضر على الطريقة المصرية باستخدام طحين الذرة المفيد جداً للصحة، وعشاق الطعام الصحي، نظراً لانخفاض سعراته الحرارية.

إليك طريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

كوب طحين أبيض.

كوبان من طحين الذرة.

نصف كوب سكر.

3 بيضات.

رشة ملح.

نصف لتر حليب.

ملعقة كبيرة باكينغ بودر.

نصف كوب زيت طعام.

ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.

طريقة التحضير:

في وعاء الخلط الكهربائي، نخلط الطحين الأبيض مع طحين الذرة.

نضيف الملح والباكينغ بودر.

نخلط قليلاً، ثم نضيف السكر والزبدة.

نخفق البيض مع الفانيليا في وعاء خارجي.

نضيف الحليب إلى البيض، ونخفق جيداً.

نضيف مزيج الحليب والبيض إلى الطحين تدريجياً، ونستمر في الخلط.

ندهن صينية فرن بملعقة من الزبدة المذابة.

نصب خليط "البسيسة" في الصينية، ونخبز في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية تقريباً.

بعد حوالي 30 دقيقة، تخرج الصينية من الفرن، وتترك جانباً حتى تبرد.

تقطع حسب الرغبة، ونضعها في صحون التقديم.

إقرأ أيضاً:  كيك التمر