تعتبر البامية من الأطباق التي تعرف في جميع الدول العربية، وتختلف طريقة إعدادها قليلاً، وتتميز بمذاقها الشهي، وقيمتها الغذائية المرتفعة، نظراً لاحتوائها على مضادات الأكسدة والفيتامينات، وهي أيضاً اختيار مناسب لمتبعي الحمية الغذائية، نظراً لانخفاض سعراتها الحرارية.. إليك طريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

½ كيلوغرام من لحم الغنم المقطع بالعظم.

½ كيلوغرام من البامية الخضراء، ويفضّل صغيرة الحجم.

4 فصوص من الثوم المهروس.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

4 حبات من الطماطم.

4 أكواب من الماء.

علبة واحدة من صلصة الطماطم.

ملعقة من زيت الطعام.

عصير ليمونة.

إقرأ أيضاً:  صيادية السمك.. وصفة سهلة الإعداد مع الشيف جوني إبراهيم
 

طريقة التحضير:

- توضع القدر على النار، ويوضع الزيت ثم اللحم، ويُحمّر ويُقلّب في الزيت.

- تضاف الطماطم المقطعة وتحمّر مع اللحم.

- تضاف الصلصة والملح والبهارات والماء.

- بعد الغليان بنصف ساعة، تضاف البامية، وفصوص الثوم، وعصير الليمون.

- تترك على نار هادئة لمدة ساعة، وتقدّم مع الأزر الأبيض.

إقرأ أيضاً:  أشهر الأطعمة المغربية التي تحكي تاريخه