طريقة إعداد سمكة "السي باس" الحارة

يحتوي سمك "السي باس" على مجموعة من الفيتامينات والمعادن، فضلاً عن أوميغا 3، التي تعزز الذاكرة، وتحافظ على صحة القلب، نقدم لك طريقة إعداد السمكة الحارة بطريقة سهلة وبأقل مجهود.

يحتوي سمك "السي باس" على مجموعة من الفيتامينات والمعادن، فضلاً عن أوميغا 3، التي تعزز الذاكرة، وتحافظ على صحة القلب، نقدم لك طريقة إعداد السمكة الحارة بطريقة سهلة وبأقل مجهود.

المقادير والمكونات:
سمكة "سي باس" تزن حوالي 250 غراماً. 
حبتا طماطم مفرومتان.
ملعقة من معجون الطماطم.
بصلة كبيرة مفرومة.
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
رشة ملح، حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من البابريكا. 
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون. 
ملعقة صغيرة من بهارات السمك.
عصير ليمونة. 
3 ملاعق من زيت الزيتون.
بعض أعواد البقدونس المقطع للتزيين.

 

 

 

طريقة التحضير: 
تتبل السمكة بإضافة الليمون، الملح، البابريكا، الفلفل الأحمر وبهارات السمك.
في مقلاة غير لاصقة، نضع ملعقة من زيت الزيتون، ونقوم بقلي السمكة من الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.
ترفع عن النار، وتترك جانباً.

لتحضير الصلصة:
في مقلاة عميقة على النار، نضع ملعقة من زيت الزيتون ونقلي البصل والثوم لمدة 5 دقائق تقريباً.
نضيف الطماطم المفرومة، وملعقة من معجون الطماطم.
نضيف رشة من الملح والبابريكا، وبهارات السمك، والقليل من الفلفل الأحمر الحار.
نضع السمكة في صحن التقديم، ونضيف لها الصلصة التي تم إعدادها.
تزين بالبقدونس والصنوبر المحمص حسب الرغبة، وتقدم مع الأرز الأبيض.

إقرأ أيضاً: هذا المكون يمنحك أفضل مذاق للبطاطا