عندما تناولت الطاهية الأميركية الأسطورة، جوليا تشايلد، الطعام الفرنسي وصفته بطريقة رائعة، إذ قالت: "لقد كان أول طعام فرنسي لي، ولم أتخطّ مذاقه أبدا". وبعد ذلك كرست تشايلد حياتها لتعلّم وتعليم العالم عجائب المطبخ الفرنسي.
ومن الأكلات التي يشتهر بها المطبخ الفرنسي "الدجاج النورماندي الفرنسي"، وهو الذي يحمل اسم أكبر عملية إنزال في التاريخ العسكري، شنها الحلفاء على سواحل منطقة نورماندي شمال غربي فرنسا، لفتح جبهة جديدة ضد ألمانيا خلال الحرب العالمية الثانية.
وبالعودة إلى هذه الوجبة اللذيذة وذات الفوائد القيمة، إليك قائمة بمكوناتها إذا كنت ترغبين بتذوق طعام مختلف ودجاج بنكهات رائعة ستكررين طهوه بعد تذوقه بكل تأكيد:

المقادير 
· 8 شرحات من أفخاذ الدجاج مع الجلد.
· ملح وبهار حسب الرغبة.
· 1 كراث مفروم.
· 2 تفّاح أخضر، مقشّر ومقطّع إلى شرحات.
· 2/1 كوب من خلّ التفاح أو عصير التفاح.
· 2/1 كوب من مرقة الدجاج.
· 6 عروق من النعناع الطازج.
· 200 مل من الكريمة الطازجة.
· 2 ملعقة صغيرة من الخردل. 

إقرأ أىضاً:  أكلة شامية بامتياز.. هذه مقادير وتحضير "أبو بسطي"
 

طريقة التحضير:
عليك البدء بطهي الدجاج مع التوابل والملح، ووضعه في مقلاة على نار هادئة حتى يتحول لونه إلى الأشقر.
قومي بعد ذلك بطهي الكراث بنفس المقلاة لمدة خمس دقائق، وبعد ذلك أضيفي التفاح وخل التفاح أو العصير حسب الاختيار والرغبة، 
أسكبي مزيج الكراث والتفاح والخل على الدجاجة بعد وضعها في صينية خاصة، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة.
بعد ذلك يُنقل الدجاج إلى وعاء وتُضيفين الكريمة مع الخردل، ثم تضعي المزيج على النار لمدّة 10 دقائق حتى تتماسك الصلصة، وبعدها سيكون بإمكانك تقديم هذه الوجبة اللذيذة وهي ساخنة ومزينة بالبقدونس المفروم.