• كلما حاولت إعداد الـ«تشيز كيك» تكون يابسة، ولا أحصل على القوام المناسب لها.. فما السبب؟

منى محمود - مصر

- قومي بتجربة المكونات الكاملة الدسم، ووضعها جميعاً في درجة حرارة الغرفة قبل الاستخدام بفترة. وعند الخبز، من المهم جداً إخراج الكعكة من الفرن، وهي طرية نوعاً ما في الوسط، فهي ستنضج تماماً بعد أن تبرد. 

 

  • الشيف دايفيد هاورد

 

•  كلما حاولت إعداد صلصة الباستا الخضراء، لا أستطيع الحصول على الطعم المميز مثل المطاعم، فما الذي يعطيها الطعم المميز؟

نها المرزوقي - الإمارات

- يجب استعمال زيت الزيتون البكر كلما أمكن في الصلصات، مع الحرص على استعمال كمية وفيرة من الثوم، واستخدام الزعتر البري الطازج؛ لأنهما يعملان على تعزيز النكهة بشكل رائع.

 

•  ما السبب في طراوة عجينة البيتزا، علماً بأنني أحاول الالتزام بالمقادير والمكونات، ومع ذلك لا تصبح قطنية وهشة؟

ريم رزق - الأردن

- عليك إطالة مدة العجن، والحرص على عجنها جيداً، كما يجب أن ترتاح العجينة لبضع ساعات، ومن الأمور البسيطة الأخرى محاولة تمديد العجين وتشكيله بشكل متساوٍ؛ كي لا توجد أجزاء أكثر أو أقل سمكاً في القاعدة، بالإضافة إلى استعمال طحين بمحتوى بروتيني مرتفع.