اسألي الشيف

• لماذا لا تكتسب عجينة الشو الكثافة المطلوبة عند تحضيرها في المنزل؟

• لماذا لا تكتسب عجينة الشو الكثافة المطلوبة عند تحضيرها في المنزل؟

منى البدري - مصر

- في حال التقيد بمقادير وأوزان الوصفة بدقة، قد تكون المشكلة في درجة الحرارة، أيضاً من المهم إضافة البيض بالتدريج حتى انتهاء الكمية. وأيضاً استخدام دقيق الخبز أو دقيق الكيك، وتجنب الدقيق المتعدد الاستخدامات، لتكتسب عجينة الشو قواماً جيداً متماسكاً.

•  كيف أستطيع طهو دجاجة تكون مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل، مثل المطاعم؟

نور شاهين - تونس

- يجب الحفاظ على درجة الحرارة المناسبة للدجاج طيلة وقت الطهو، إذا كنا نطبخ الدجاجة كاملة، وتساوي 145 درجة مئوية عند الشواء بالفرن؛ لتجنب جفافها، فيصبح الجلد مقرمشاً أكثر، وتصبح أكثر طراوة من الداخل.

• كيف أسلق اللازانيا دون أن تلتصق ببعضها، ودون الحاجة إلى سلق كل قطعة وحدها؟

ريم زيتون - الأردن

- يفضل ملء الوعاء بالماء والقليل من زيت دوار الشمس، ثمَّ غليهما وإضافة الكمية المرغوبة من شرائح اللازانيا، وطهيها من 6 إلى 8 دقائق حتى الاستواء، ثمَّ تصفيتها بمصفاة، ووضعها في طبق كبير من الماء المثلج كي تبرد. بعد أن تبرد شرائح اللازانيا، تجب تصفيتها من الماء مباشرةً، ووضعها في صينية. تسهل هذه الطريقة عملية تطبيق اللازانيا لاحقاً، دون أن تلتصق.

إقرأ أيضاً:  باستا الطماطم والثوم والفلفل الحار