تعتبر البطاطا الحلوة من الأطعمة، التي يفضلها الكبار والصغار نظراً لمذاقها الشهي، عدا فوائدها الغذائية الكبيرة، واحتوائها على الكثير من الفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة. وتعد البطاطا الحلوة من المأكولات المفيدة جداً لصحة القلب، وخفض الكوليسترول، وتعزيز صحة الدماغ.. إليك طريقة تحضير طاجن البطاطا الحلوة مع العسل. 

المقادير والمكونات: 
كيلوغرام من البطاطا الحلوة. 
5 ملاعق كبيرة من عسل النحل.
5 ملاعق كبيرة من الحليب الساخن.
3 ملاعق كبيرة من السمن البلدي، أو الزبدة المذابة، حسب الرغبة.
رشة سكر بودرة.
حفنة من الجوز المفروم فرماً خشناً.
جوز للتزيين.

طريقة التحضير: 
في صحن عميق، يتم هرس البطاطا بعد سلقها وإزالة القشرة.
نضيف السمن، أو الزبدة المذابة، والحليب، ونقلب جيداً.
نضيف العسل والسكر والجوز المجروش، ونقلب مرة أخرى.
في صينية خبز أو طاجن ندهن السمن البلدي، ثم نضيف البطاطا المهروسة. 
تخبز في فرن متوسط الحرارة، حتى تكتسب اللون البني الذهبي. 
تزين بقطع الجوز، وتقدم ساخنة.

إقرأ أيضاً: استخدامات تجميلية من اليقطين.. اصنعيها بنفسكِ