تعتبر الكبة المشوية من المأكولات الصحية، التي يفضلها الجميع؛ نظراً لمذاقها الشهي، ويمكن إعداد الكبة بعدة طرق مختلفة.. إليك طريقة بسيطة لإعداد الكبة المشوية:

 

المقادير والمكونات:

500 غرام من البرغل الناعم.

250 غراماً من اللحم المفروم فرماً ناعماً.

بصلة متوسطة.

ملعقة صغيرة من الملح.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

 

مكونات الحشوة:

200 غرام من اللحم المفروم.

ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.

ملعقتان كبيرتان من الجوز المفروم.

بصلة مفرومة.

نصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود والسماق.

 

طريقة التحضير:

يغسل البرغل، ويصفى جيداً من الماء.

يطحن البرغل المنقوع في الخلاط الكهربائي مع البصل واللحمة مع تكرار الطحن مرتين، لتصبح العجينة ناعمةً جداً.

يعجن البرغل يدوياً مع اللحمة، مع إضافة الملح والفلفل.

نخلط مكونات الحشوة معاً باليد، ونضعها في وعاء.

تشكل العجينة على هيئة كرات متوسطة الحجم.

نضغط على كل كرة؛ حتى يزداد حجمها.

إقرأ أيضاً:  بطاطا حلوة بالجوز
 

نضع فوق الكرة ملعقة كبيرة من عجينة الحشوة.

نضع كرة أخرى على الوجه، ونضغط جيداً لنغلقها بإحكام.

تكرر العملية مع جميع كرات الكبة، التي تم تجهيزها.

تطهى في فرن متوسط الحرارة.

بعد تمام النضج، تقدم ساخنة مع سلطة الزبادي والخيار، حسب الرغبة.