الكلاج بالمهلبية نوع من أنواع الحلويات الشرقية، التي تقوم ربة المنزل بإعدادها في معظم الدول العربية، فهي من الحلويات التي يفضلها الجميع، نظراً لمذاقها اللذيذ، فضلاً عن قيمتها الغذائية لاحتوائها على الحليب الغني بالكالسيوم.. إليك طريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

ورقة كلاج تزن 500 غرام.

300 غرام من القطر.

كوب من الحليب الساخن.

3 ملاعق صغيرة من النشا.

4 ملاعق كبيرة من السمن البلدي المذاب.

إقرأ أيضاً:  تشيزكيك مخبوز مع الشوكولاتة
 

طريقة تحضير المهلبية:

في قدر على النار، نضع الحليب مع النشا، ونستمر في التقليب حتى يصبح متماسك القوام.

يترك حتى يبرد تماماً قبل الاستخدام.

 

طريقة تحضير الكلاج:

تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت، ويرص نصف مقدار الكلاج واحدة تلو أخرى.

نضع بين كل ورقة والأخرى القليل من السمن المذاب.

نضع المهلبية الباردة في وسط الصينية.

نعيد الكرة مع بقية أوراق الكلاج المتبقية.

يخبز الكلاج في فرن متوسط الحرارة.

بعد تمام النضج، يسقى بالقطر البارد، ويقطع حسب الرغبة، ويرص في صحون التقديم.