صحن الكفتة مع البطاطس من الأطباق الشهية، التي يفضلها الكبار والصغار، نظراً للفائدة والقيمة الغذائية التي يحتويها، فالمكونات سهلة ومتوفرة في كل بيت.. إليك طريقة التحضير. 

المقادير والمكونات:

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم الناعم.

10 ثمرات طماطم كرزية.

رشة ملح، حسب الرغبة.

رشة فلفل أسود مطحون.

رشة بهارات عربية.

ثمرتا بطاطس كبيرتا الحجم.

ملعقتان كبيرتان من الروب.

ملعقتان كبيرتان من حب الرمان.

كوب عصير طماطم.

ملعقة من زيت الزيتون.

3 ملاعق من البرغل الناعم المنقوع لساعتين في الماء.

بصلة مفرومة ناعماً.

بصلة مقطعة شرائح للتزيين.

نصف ملعقة ثوم مفروم.

زيت للقلي.

إقرأ أيضاً:  صيادية السمك.. وصفة سهلة الإعداد مع الشيف جوني إبراهيم
 

طريقة التحضير:

تقطع البطاطس إلى شرائح متوسطة السمك، وتقلى في زيت غزير، وتصفى وتترك جانباً.

يفرم اللحم فرماً ناعماً مع البصلة المفرومة والبرغل الناعم.

نضيف البهارات العربية، ورشة الملح والفلفل الأسود، حسب الرغبة.

في مقلاة غير لاصقة، تشكل الكفتة على شكل دوائر كبيرة متوسطة السمك.

تشوى الكفتة على الجانبين واحدة تلو أخرى، حتى تنضج وتترك جانباً.

في وعاء نظيف، نضع ملعقة من زيت الزيتون، والقليل من الثوم المفروم، ويقلب قليلاً.

نضيف صلصة الطماطم ورشة ملح، ويطهى لمدة دقيقتين تقريباً.

في صحن التقديم، نضع القليل من صلصة الطماطم، ثم قطعة من الكفتة المشوية.

تضاف شرائح البطاطس المقلية على الوجه.

يزين الصحن بالقليل من الروب على الجانبين، وحبات الطماطم الكرزية، وحبات الرمان والبصلة المقطعة شرائح، وتقدم ساخنة.