يحتوي السمك على الكثير من الفيتامينات والمعادن المفيدة جداً لصحة القلب والدماغ، خاصة أوميغا 3، وهو أيضاً مناسب لمتبعي الحمية، والباحثين عن الوزن المثالي.. إليك طريقة تحضير السمك مع السبانخ بطريقة صحية ولذيذة، وبمكونات متوفرة وسهلة.

المقادير والمكونات:

كيلوغرام من السمك، حسب الرغبة.

1/2 كوب من عصير الليمون.

كوب من زيت الزيتون.

ملعقة من الخل الأبيض.

ملعقة من الزعتر الطازج المفروم.

5 فصوص من الثوم مهروسة.

ثمرة فلفل أحمر حار، حسب الرغبة.

حزمة سبانخ.

ورق غار.

رشة ملح، حسب الرغبة.

التزيين:

- شرائح من الليمون.

- قطع من الخيار.

إقرأ أيضاً:  طريقة إعداد سمكة "السي باس" الحارة
 

طريقة التحضير:

- يُغسل السمك جيداً، ويترك قليلاً ليجف ماؤه.

- في وعاء كبير، يخلط عصير الليمون، والقليل من الملح، والثوم المهروس، وزيت الزيتون، والخل، ثم الزعتر المفروم.

- تخلط المكونات جيداً، ويتم وضع السمك في التتبيلة.

- نقوم بحشو بطن السمك بورق الغار، والفلفل الحار، والسبانخ.

- تترك السمكة لمدة ساعتين في التتبيلة السابقة.

- تُرتّب شرائح الليمون وسط صينية الفرن.

- نضيف رشة من ملح الطعام والقليل من زيت الزيتون، وبعضاً من أوراق الغار، ثم نرص السمك.

- نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.

- نرفع السمك من الصينية، ونرصه بطريقة شهية في صحن التقديم.

- يزين الطبق برقائق الخيار والسبانخ.. ويُقدّم ساخناً.

• فقرة هل تعلم:

- الخيار نبات سنوي، أصله من الهند، وأزهاره وحيدة الجنس.. عُرف هذا النبات مند أقدم العصور. وللخيار أنواع عدة، منها: الطويل والقصير. وله خواص مرطبة ومُلطّفة للجلد، يدخل في تركيب "اللوسيونات» الجلدية المطرية، والمراهم الجلدية ومُركّبات التجميل.