تعتبر شوربة البروكلي من الأطباق المغذية والمفيدة جداً للصحة العامة، لاحتوائها على الكثير من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، كما تصلح أيضاً للرياضيين، ومتبعي الحمية الغذائية.. إليك طريقة الإعداد والمقادير.

المقادير والمكونات:
أربعة أكواب من البروكلي المقطع إلى زهيرات.
عود من الكرفس المفروم.
بصلة مفرومة. 
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الطحين.
كوب من الحليب.
كوبان من مرقة الدجاج. 
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
رشة ملح، حسب الرغبة.
خبز محمص للتزيين.
أوراق نعناع طازجة للتزيين.

طريقة التحضير:
في قدر على النار، تتم إذابة القليل من الزبدة.
نضع الطحين تدريجياً مع التحريك.
نضيف الحليب، ونستمر في التحريك حتى يصبح الخليط متماسك القوام.
نذيب ما تبقى من الزبدة في وعاء آخر على النار، ثم نضع الكرفس والبصل مع التحريك.
نضيف البروكلي ومرقة الدجاج مع التحريك.
نطهو الخليط لمدة 10 دقائق تقريباً على نار هادئة.
نهرس البروكلي، باستخدام خفاقة يدوية كهربائية، أو بالشوكة.
نضع هريس البروكلي فوق خليط الطحين.
نطهو لمدة 3 دقائق إضافية.
نضيف الملح والفلفل الأسود.
تصب الشوربة في صحون التقديم، وتزين بأوراق النعناع أو السبانخ وقطع الخبز المحمص.

إقرأ أيضاً: طريقة إعداد المنسف الأردني.. أكلة شعبية غزت العالم