من مطبخ الشيف جيوفاني ليدون - مطعم أكيرا باك - فندق دبي النخلة

الكمية تكفي 4 أشخاص.

مدة التحضير  60 دقيقة.

إعداد أرز السوشي

المقادير والمكونات:

• 700 غرام من أرز السوشي.

• 830 غراماً من المياه.

• 120 غراماً من خل الأرز.

• 30 غراماً من السكر الأبيض.

• ملعقة صغيرة من ملح الطعام الناعم. 

طريقة التحضير:

- لإعداد خلّ السوشي: في وعاء يخلط خل الأرز مع السكر والملح، ونقلب إلى أن يذوبا تمامًا.

- لإعداد أرز السوشي: يوضع الأرز في مصفاة دقيقة، ويغسل بالماء الجاري مع التحريك المستمر باليد؛ حتى يصبح ماء الغسل صافياً.

- يصفى الأرز، ويوضع جانباً.

- في قدر طهو الأرز، يوضع 700 غرام من أرز السوشي مع 830 غراماً من الماء، ويطهى بالطريقة المعتادة.

- عندما ينضج الأرز؛ يوضع في وعاء كبير، ويفضل أن يكون خشبياً. 

- يصب خليط خل السوشي بعناية وبشكل متساوٍ فوق الأرز، ويمزج معه.

- يجب الانتباه إلى عدم تكسير حبيبات الأرز.

- يترك الأرز ليبرد قليلاً، قبل البدء في إعداد لفائف السوشي. 

حشوة السالمون المدخن

المقادير والمكونات:

• 100 غرام من السالمون.

• 20 غراماً من المايونيز الياباني.

طريقة التحضير:

- يقطع السالمون بلطف، ويمزج بالمايونيز الياباني، ثم يوضع في الثلاجة. 

حشوة البونزو بالتوابل

المقادير والمكونات:

• 50 غراماً من صلصة الصويا.

• 50 غرام شيراجيكو.

• 10 غرامات من عصير الليمون. 

• 5 غرامات توجاراشي.

طريقة التحضير:

- تمزج جميع المكونات معاً، وتترك جانباً.

حشوة جزر أمازو

المقادير والمكونات:

• 30 غراماً من خل الأرز.

• 30 غراماً من السكر.

• 30 غراماً من الماء.

• ثمرة جزر كبيرة.

طريقة التحضير:

- يقشر الجزر، ويقطع طولياً.

- في وعاء صغير، يوضع خل الأرز مع السكر والماء حتى الغليان، ثم ترفع عن النار، ويوضع الجزر في المزيج. 

- عندما يبرد الجزر ويصل إلى حرارة الغرفة، يصفى السائل، ويترك جانباً.

إقرأ أيضاً:  برياني سمك على الطريقة الإماراتية
 

إعداد اللفافات

المقادير والمكونات:

• قطعتان من سوشي نوري.

• 160 غراماً من أرز السوشي.

• 4 شرائح من الخيار.

• 4 شرائح من الأفوكادو.

• 30 غراماً من جزر أمازو.

• 80 غراماً من السالمون المدخن.

• 8 شرائح من السالمون النيئ.

• 40 غراماً من بونزو التوابل. 

طريقة التحضير:

- نضع القليل من الأرز المجهز مسبقاً في شريحة من السالمون المدخن.

- نضع شريحة من الخيار والأفوكادو وجزر أمازو، وشريحة سالمون نيئ، وتلف على شكل أسطوانة.

- تعاد الكَرَّة مع كل الأرز المتبقي، حتى نفاد الكمية.