الطعام الصيني يتميز بنكهاته المميزة، فضلاً عن أنه يقدم أطباقاً صحية تناسب متبعي الحمية الغذائية، نظراً لاحتوائه غالباً على الكثير من الخضروات الطازجة، ما يعزز مناعة الجسم، ويساهم في منحه الفيتامينات والمعادن اللازمة.. إليك طريقة تحضير شرائح اللحم بالخضروات الطازجة.

المقادير والمكونات: 
500 غرام من اللحم البقري خالي الدهن. 
رشة من الملح. 
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
رشة من السمسم الأبيض للوجه.
4 ملاعق كبيرة من صوص الصويا.
كوب كبير من شرائح الفلفل الملون. 
300 غرام من البروكلي. 
ملعقتان من زيت السمسم.
بصلة كبيرة الحجم.

طريقة التحضير:
في قدر على النار، نضع زيت السمسم ونقلي البصل حتى يصبح شفاف اللون.
نضيف اللحم، وننتظر حتى يصبح ذهبي اللون دون تحريك.
نقلب اللحم على الوجه الآخر، ولا نحرك لمدة دقيقتين إضافيتين.
بعد أن يكتسب اللحم اللون الذهبي البني من الجانبين، نضيف الملح والفلفل.
نضيف شرائح الفلفل الملون والبروكلي. 
نضيف صوص الصويا، ويرفع عن النار.
نضع غطاء محكماً، ونترك الخضروات تنضج على البخار قليلاً.
ننثر السمسم على الوجه، ويصب في صحون التقديم.

إقرأ أيضاً: كيف تحصلون على أفضل وجبة ستيك في المطعم؟