كفتة داوود باشا من الأطباق الشهيرة في الدول العربية بمذاقها اللذيذ، وطعمها المميز، عدا مكوناتها الصحية التي تناسب حتى متبعي الحمية ومن يرغبون في الحفاظ على وزن صحي، يمكن تناولها مع الأرز أو المعكرونة السباغيتي حسب الرغبة.. إليك المقادير وطريقة التحضير.

المقادير والمكونات: 
500 غرام لحمة مفرومة.
200 غرام بصل مفروم.
100 غرام زبدة مذابة.
10 فصوص ثوم مهروس.
رشة ملح حسب الرغبة.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
رشة من جوزة الطيب.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة. 

الصلصة:
نصف لتر عصير طماطم.
نصف لتر شوربة.
100 غرام بصل مفروم.
50 غرام من معجون صلصة الطماطم.
ربع كوب من زيت الطعام.
2 فص ثوم مهروس.
رشة ملح حسب الرغبة.
رشة فلفل أسود.
رشة بهارات عربية. 

طريقة التحضير:
في قدر عميق نضع اللحم المفروم، ونضيف إليه البصل والثوم، ونخلط جيداً.
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والثوم المهروس والقرفة وجوزة الطيب، وتخلط المكونات مرة أخرى.
يوضع مزيج اللحمة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
تشكل الكفتة على هيئة كرات متوسطة الحجم.
في مقلاة عميقة يتم تسخين الزيت.
تقلى كرات اللحم في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.
ترفع على ورق الشمع لتتخلص من الزيت الزائد.

تحضير الصلصة:
يوضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن.
يضاف البصل، ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف الثوم، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
يضاف عصير الطماطم ومعجون صلصة الطماطم، ونقلب جيداً.
نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات، ونقلب جيداً.
تضاف الشوربة، وتترك على نار متوسطة لمدة 7 دقائق تقريباً.
توضع كرات الكفتة في الصلصة، وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق إضافية.
تقدم مع المعكرونة السباغيتي المسلوقة.

إقرأ أيضاً: تزيين المساحات الضيقة بتصاميم عصرية