الكلاج بالمهلبية من الأطباق التي تشتهر في مصر وتركيا وبلاد الشام وتتميز بمذاقها اللذيذ الذي يفضله الكبار والصغار، وإذا أضيفت إليه المهلبية، يصبح غنياً بالكالسيوم الذي يعزز صحة العظام ويحافظ على أظافر صحية وشعر لامع. إليك طريقة تحضير كلاج بالمهلبية.

المقادير والمكونات: 
500 غرام من الكلاج
500 غرام من القطر 
رشة من الفستق الحلبي المبروش
3 أكواب مهلبية
نصف كوب من الزبدة المذابة

مقادير ومكونات المهلبية:
3 أكواب من الحليب
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
كوب من السكر
3 ملاعق من النشا

طريقة تحضير المهلبية: 
في وعاء عميق وعلى نار هادئة، نمزج النشا مع الحليب ونحرك جيداً.
نضيف السكر ونستمر في التحريك.
نضيف ماء الزهر ونرفعها عن النار بعد أن تكتسب قواماً متوسط السماكة.

طريقة تحضير الكلاج:
في صينية فرن نقوم بفرد أوراق الكلاج واحدة تلو الأخرى ونضع ملعقة من الزبدة المذابة بين الأوراق.
بعد رص نصف الكمية، نضع المهلبية الباردة .
نضيف باقي كمية أوراق الكلاج بالطريقة الأولى ذاتها.
تخبز في فرن متوسط الحرارة.
تقطع حسب الرغبة وتسقى بالقطر البارد، بعد أن تكتسب اللون الذهبي الشهي.
ترص في صحون التقديم وتزين بالفستق الحلبي المبروش.