الباذنجان من الخضروات اللذيذة والمعروفة حول العالم لكن طريقة طهوه تختلف من مكان لآخر، وإذا أضفنا لها اللحم المفروم والبشاميل، تصبح وجبة غنية ويمكن تقديمها إلى جانب الأرز بالشعيرية وسيفضلها جميع أفراد عائلتك حتى الأطفال. إليك طريقة التحضير:

300 غرام من الباذنجان.
100 غرام من لحم البقر المفروم فرماً خشناً.
500 غرام من صلصة الطماطم.
3 ملاعق كبيرة من الثوم المهروس.
رشة ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.
3 ملاعق كبيرة من الخل.
كوب من صلصة البشاميل.
زيت للقلي.
أوراق ريحان أخضر للتزيين.

طريقة التحضير: 
يقطع الباذنجان شرائح متوسطة السماكة.
يقلى الباذنجان في زيت غزير.
يصفى جيداً ويترك جانباً.
في مقلاة غير لاصقة نشوح الثوم ونضيف له الصلصة واللحم المفروم.
نضيف رشة من الملح والفلفل الاسود.
نحضر طاجن ونرص شرائح الباذنجان المقلي.
نضيف ملعقة من اللحم المفروم على كل شريحة من شرائح الباذنجان.
نضيف على الوجه ملعقة من البشاميل وتشوى تحت الشواية لمدة 3 دقائق.
تزين بأوراق الريحان الطازج.
تقدم ساخنة إلى جانب الأرز حسب الرغبة.