صحن اللحم مع الباذنجان على الطريقة التركية، يعتبر من الأطباق الصحية الشهية؛ لاحتوائه على البروتين، فضلاً عن الباذنجان الذي يمد الجسم بما يحتاج إليه من حديد ومعادن وفيتامينات تعزز صحة القلب والشرايين، عدا كونها وجبة صحية تناسب متبعي الحمية.. إليك المقادير وطريقة التحضير:

المقادير والمكونات:
300 غرام من شرائح لحم الغنم. 
ثمرتان من الباذنجان تزنان حوالي نصف كيلوغرام.
ثمرتان من الجزر. 
باقة من البقدونس الطازج للتزيين.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
3 ملاعق من زيت الزيتون.
3 ملاعق من الروب.
عصير ليمونتين.
عصير بصلتين.
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

طريقة التحضير:
- في وعاء عميق، نمزج عصير البصل، عصير الليمون، الملح، الفلفل، الروب مع الثوم البودرة.
- نضع اللحم في التتبيلة، ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. 
- ندهن شرائح الباذنجان بزيت الزيتون، ويشوى في الفرن، ويترك جانباً.
- يتم طهو شرائح الجزر على البخار، بالطريقة التقليدية.
- في مقلاة غير لاصقة، نشوي اللحم المتبل في ملعقة من زيت الزيتون. 
- نرص اللحم مع الباذنجان المشوي والجزر في صحن التقديم، ويزين بأوراق البقدونس الطازجة.

إقرأ أيضاً: اصنعي "توفي التفاح".. خلال 20 دقيقة فقط