تعتبر المعكرونة المبكبكة من الأطباق الشهيرة في دولة ليبيا، فهي تتميز بمذاق شهي ونكهة متميزة، عدا قيمتها الغذائية الكبيرة، إذا أضفنا إليها الخضروات، إذ تصبح وجبة متكاملة العناصر، وطريقة إعدادها سهلة، ومكوناتها متوفرة في كل بيت.. إليك المقادير وطريقة التحضير.

المقادير والمكونات:

500 غرام من المعكرونة.

3 أكواب من شوربة اللحم أو الدجاج.

3 ملاعق كبيرة من معجون صلصة الطماطم.

بصلة كبيرة مفرومة.

3 ملاعق من السمن.

مكعبان من مرقة الدجاج.

رشة ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.

كوب من الخضروات المشكلة.

بقدونس للتزيين.

 

إقرأ أيضاً:  التونة المعلبة.. تعرفي إلى فوائدها الغذائية وأضرارها
 

طريقة التحضير:

في قدر عميق، تشوح البصلة في السمن، حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.

نضيف معجون الطماطم.

نضيف الشوربة ومرقة الدجاج، ونقلب جيداً.

نضيف الخضروات والمعكرونة، ونتركها تنضج لمدة 10 دقائق تقريباً.

نضيف الملح والفلفل الأسود.

تصب في صحون التقديم، وتزين بأوراق البقدونس.