الكمية تكفي شخصين.

مدة التحضير  30 دقيقة.

 

مقادير ومكونات المعكرونة:

• 250 غراماً من المعكرونة الإيطالية الكبيرة الحجم، حسب الرغبة.

مقادير ومكونات حشوة المعكرونة:

• 100 غرام من اللحم البقري.

• 20 غراماً من الكرفس الطازج.

• 20 غراماً من الجزر.

• 20 غراماً من البصل المفروم.

• بعض أوراق الغار.

• عصا قرفة طازجة.

•  رشة من الملح، ومسحوق الفلفل الأسود، حسب الذوق.

• 15 مل من صلصة المحار.

• 3 غرامات من الروزماري.

• 3 غرامات من الزعتر البري.

• 80 غراماً من جبنة الماسكاربوني.

• 20 غراماً من جبنة البارميزان.

• 15 مل من زيت الثوم.

• 250 مل من مرقة الدجاج.

• 30 مل من كريمة الطبخ.

• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

-  في مقلاة على النار، نضع زيت الثوم، ونقلب فيه البصل واللحم المفروم.

-  نضيف الكرفس والجزر والبصل، ونطهو حتى تنضج الخضروات.

-  نضيف صلصة المحار، وكريمة الطبخ، والزعتر، وورق الغار، والملح، والروز ماري، ومسحوق الفلفل الأسود.

-  نطهو لمدة 5 دقائق، ثم نضيف المرقة، وتُغطى المقلاة، ونطهو لمدة 20 دقيقة إضافية.

- نضيف أنواع الجبن، ونطفئ النار.

-  نتركها تبرد، ثم تفرم المكونات في آلة الفرم الكهربائية جيداً.

-  نقوم بحشو المعكرونة واحدة تلو أخرى، وتقدم ساخنة مع الصوص المفضل، حسب الرغبة.

إقرأ أيضاً:  شوربة الشعيرية بالخضروات