بانا كوتا

الكمية تكفي شخصين.

الكمية تكفي شخصين.

مدة التحضير  15 دقيقة.

 

المقادير والمكونات:

• 950 مل من كريمة الخفق.

• 150 مل من الحليب الطازج.

• قشرة ليمونة مبشورة.

• 120 غراماً من السكر.

• رشة فانيليا طازجة.

• 17 غراماً من أوراق الجيلاتين.

• توت بري، وفراولة، وقطع من الشوكولاتة البيضاء، للتزيين.

طريقة التحضير:

- نقوم بتذويب أوراق الجيلاتين في الماء مع الثلج.

- في قدر على النار، يُسخن الحليب.

- نضيف القشدة، والسكر، والفانيليا الطازجة، وقشر الليمونة المبشور.

- تسخن المكونات جيداً من دون أن تصل إلى درجة الغليان.

- تصفى، ثم يضاف الجيلاتين.

- نقوم بخلط المزيج باستخدام المضرب الكهربائي.

-  نضعها في كوب التقديم، ونتركها تبرد جيداً، ثم نضعها في الثلاجة لمدة 6 ساعات قبل التقديم.

- تزين بالتوت البري، والفراولة، وقطع الشوكولاتة البيضاء، حسب الرغبة.

إقرأ أيضاً:  طريقة إعداد حلوى «الماكرون» اللذيذة