اسألي الشيف

•‭ ‬ما‭ ‬الذي‭ ‬يجعل‭ ‬الباستا‭ ‬الإيطالي‭ ‬مميزة،‭ ‬ويكون‭ ‬مذاقها‭ ‬لذيذاً‭ ‬مثل‭ ‬الجاهزة؟

•‭ ‬ما‭ ‬الذي‭ ‬يجعل‭ ‬الباستا‭ ‬الإيطالي‭ ‬مميزة،‭ ‬ويكون‭ ‬مذاقها‭ ‬لذيذاً‭ ‬مثل‭ ‬الجاهزة؟

مريم‭ ‬محمد‭ - ‬الإمارات

‭- ‬استخدام‭ ‬منتجات‭ ‬طازجة،‭ ‬ونوع‭ ‬معين‭ ‬من‭ ‬المعكرونة‭ ‬هو‭ ‬السبب‭ ‬في‭ ‬تميز‭ ‬مذاق‭ ‬الباستا،‭ ‬وأيضاً‭ ‬إضافة‭ ‬بعض‭ ‬الأعشاب‭ ‬العطرية‭ ‬الطازجة‭.‬

•‭ ‬ما‭ ‬السبب‭ ‬الذي‭ ‬يجعل‭ ‬البطاطس‭ ‬مقرمشة‭ ‬من‭ ‬الخارج،‭ ‬وطرية‭ ‬من‭ ‬الداخل؟

منال‭ ‬الأحمد‭ - ‬تونس

‭- ‬من‭ ‬المهم‭ ‬جداً‭ ‬اختيار‭ ‬البطاطس‭ ‬التي‭ ‬تصلح‭ ‬للقلي،‭ ‬فضلاً‭ ‬عن‭ ‬تقطيع‭ ‬البطاطس‭ ‬ونقعها‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬والملح،‭ ‬ثم‭ ‬تجفيفها‭ ‬قبل‭ ‬القلي،‭ ‬وبعد‭ ‬ذلك‭ ‬تصفيتها‭ ‬على‭ ‬مناديل‭ ‬ورق‭ ‬مخصصة‭ ‬لذلك‭ ‬قبل‭ ‬التقديم‭.‬

•‭ ‬كلما‭ ‬أعددت‭ ‬صلصة‭ ‬البيستو،‭ ‬لا‭ ‬أحصل‭ ‬على‭ ‬مذاقها‭ ‬الخاص،‭ ‬رغم‭ ‬التزامي‭ ‬بالمقادير‭.. ‬فما‭ ‬السبب؟

ريم‭ ‬البواردي‭ - ‬فلسطين

‭- ‬صلصة‭ ‬البيستو‭ ‬تعود‭ ‬في‭ ‬الأصل‭ ‬إلى‭ ‬المطبخ‭ ‬الإيطالي،‭ ‬والذي‭ ‬يميز‭ ‬مذاقها‭ ‬هو‭ ‬مزيج‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬الطازج‭ ‬والريحان‭ ‬وجبن‭ ‬البارميزان‭.‬