يعد طبق "صيادية السمك" من الأطباق المشهورة في مصر، خاصة في الأماكن الساحلية التي تطل على البحر. ويحتوي هذا الطبق على الكثير من الفيتامينات المهمة لتعزيز صحة الدماغ والقلب، ويعتبر من أفضل الأغذية الغنية بالبروتين ذي الجودة العالية وقليل الدهون، وهو منجم للعديد من الفيتامينات والمعادن، مثل: الكالسيوم والفوسفور والحديد والزنك واليود والمغنيسيوم والبوتاسيوم والأحماض الأمينية والدهنية، الضرورية للحفاظ على صحة الجسم، ووقايته من الأمراض. إليك طريقة سهلة ولذيذة لإعداد "صيادية السمك".
 
 المقادير والمكونات:
 500 غرام من سمك الكينج فش.
 رشة من الملح، حسب الرغبة. 
 رشة من البابريكا.
 ربع ملعقة من مسحوق الكمون.
 ثمرة من الفلفل الأحمر الحار، حسب الرغبة.
 250 غراماً من صلصة الطماطم. 
 ملعقة من معجون الطماطم. 
 بصلة مفرومة متوسطة الحجم. 
 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
 زيت طعام. 
 
 طريقة التحضير 
 في مقلاة غير لاصقة، سخني القليل من زيت الطعام.
 قومي بشيّ السمك من الجانبين؛ حتى يكتسب اللون الذهبي الشهي.
 في مقلاة عميقة، ضعي القليل من زيت الطعام، وأضيفي البصلة المفرومة والثوم المهروس.
 أضيفي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم.
 أضيفي الملح والكمون والبابريكا.
 اطهي الصلصة لمدة 5 دقائق تقريباً.
 أضيفي السمك إلى الصلصة، واطهي السمك لمدة 5 دقائق إضافية.
 أضيفي شرائح الفلفل الأحمر.
 ضعي السمك في صحن التقديم، ويقدم ساخناً.

إقرأ أيضاً: لماذا تطلق نسليهان أتاغول على زوجها لقب "أرز بالحليب"؟