دخلنا حالياً في موسم البرد والإنفلونزا، وقد بدأنا نحاول القيام بكل ما من شأنه الحفاظ على صحة جهاز المناعة لدينا. 

لكن، وكما اتضح على مر السنين، فإن أحد أفضل الأشياء التي يمكن القيام بها، للبقاء بعيداً عن الفيروسات، هو الحفاظ على نظام غذائي صحي يعزز المناعة.

ورغم وجود الكثير من العناصر الغذائية الرائعة، التي يمكن أن تساعد في هذا المجال، فإن زيادة تناول فيتامين (سي) هي دائماً فكرة رائعة، إذ إن فيتامين (سي) مفيدٌ للمناعة، ويمكنه أيضاً المساعدة في الحفاظ على صحة الأمعاء.

ولحسن الحظ، هناك الكثير من الأطعمة الغنية بفيتامين (سي)، التي يمكنك إضافتها إلى مجموعة من الوجبات اللذيذة، لذا تابع القراءة لمعرفة المزيد، بما في ذلك كيفية تحضير الفلفل، لضمان أقصى قدر من الفوائد.

الفلفل:

في حين أن الأطعمة الأولى المليئة بفيتامين (سي)، التي تظهر في رأسك قد تشمل: البرتقال والأطعمة الحمضية الأخرى، إلا أنه من المهم ألا ننسى جميع الخيارات الرائعة الأخرى المتاحة، بما في ذلك الفلفل الحلو، إذ إنه يحتوي على الكثير من هذا الفيتامين، ما يجعله مصدراً رائعاً، يمكن أن يساعد في دعم صحة الأمعاء والجهاز المناعي هذا الشتاء.

ويمكن أن يساعد فيتامين (سي) في تعزيز المناعة بفضل حقيقة أنه مضاد للأكسدة، ما يعني أنه يعمل على حماية جسمك من الجذور الحرة والالتهابات. 

بالإضافة إلى ذلك، تساعد مضادات الأكسدة القوية هذه على امتصاص الجسم للحديد، ما يساعد على تحسين الهضم وصحة القناة الهضمية الشاملة، كما يمكن له أن يحسن مزاجك، حيث إنه ضروري لصنع الدوبامين والسيروتونين، اللذين يعززان الحالة المزاجية، ويمنعان أعراض الاكتئاب.

وكذلك، إن هذه الخضروات المقرمشة هي، أيضاً، مصدر رائع للألياف الغذائية، التي تعد لبنة أخرى من لبنات الصحة العامة، والهضم الصحي. 

طريقة طهي الفلفل الأحمر للحصول على أكبر قدر من فيتامين (سي):

أصبحنا نعرف، الآن، كل شيء عن العناصر الغذائية، التي يمكن أن يقدمها الفلفل الحلو، لكن كما اتضح إن كيفية إعداده وتناوله لهما علاقةٌ كبيرة بتلك الفوائد، إذ يمكن لبعض طرق الطهي أن تقلل كمية فيتامين (سي) المتوفرة فيه، وهذا ينطبق بشكل خاص على الفلفل الأحمر.

 

إقرأ أيضاً:  خطأ شائع في "الريجيم" يسبب زيادة الوزن
 
 لذلك، من الأفضل تجنب غلي أو تبخير الفلفل الحلو، لأن هذا يمكن أن يقلل من محتوى فيتامين (سي)، حيث إنه فيتامين قابل للذوبان في الماء.

وبدلًا من ذلك، حاول تقليبه أو تحميصه أو تناوله نيئاً، وهذه هي أفضل طريقة للحفاظ على محتواه من فيتامين (سي)، والحصول على كل تلك الفوائد الصحية الرائعة.