• ما الذي يمنح صلصة ترياكي الدجاج المذاق المميز، ليشبه مذاقها أطباق الترياكي الجاهزة؟
عبير الشامي - السعودية
- تعتمد صلصة الترياكي على صلصة الصويا، ويجب أن تطهى على نار هادئة لفترة طويلة، أو ما يُعرف بأسلوب التركيز الذي يعطي الصلصة قواماً سميكاً وناعماً.
• لماذا نقدم الزنجبيل المخلل والوسابي بجانب السمك النيئ؟
نور سمير - مصر
- تعلم اليابانيون، منذ مئات السنين، أن تناول الزنجبيل المخلل والوسابي مع الأسماك النيئة بمثابة دفاع طبيعي ضد أي بكتيريا قد تكون موجودة في الأسماك، ما يحافظ على الصحة، بالإضافة إلى أنه لذيذ المذاق.
• عند كل محاولة لتحضير النودلز، تلتصق وتصبح كالعجين.. هل المشكلة في نوع النودلز أم في طريقة الطهي؟
نهلة الشامسي - الإمارات
- يجب سلق النودلز في ماء مغلي على درجة حرارة عالية، مع توفر مساحة كافية داخل القدر لمنع التصاق النودلز ببعضها بعضاً، والتخلص من النشاء. كما يجب غسل النودلز جيداً بالماء الدافئ بعد سلقها؛ للتخلص من زوائد النشاء، وتجنب الالتصاق. مع اتباع التعليمات الموجودة على العبوة.