• ما‭ ‬الذي‭ ‬يمنح‭ ‬صلصة‭ ‬ترياكي‭ ‬الدجاج‭ ‬المذاق‭ ‬المميز،‭ ‬ليشبه‭ ‬مذاقها‭ ‬أطباق‭ ‬الترياكي‭ ‬الجاهزة؟

عبير‭ ‬الشامي‭ - ‬السعودية

‭- ‬تعتمد‭ ‬صلصة‭ ‬الترياكي‭ ‬على‭ ‬صلصة‭ ‬الصويا،‭ ‬ويجب‭ ‬أن‭ ‬تطهى‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬لفترة‭ ‬طويلة،‭ ‬أو‭ ‬ما‭ ‬يُعرف‭ ‬بأسلوب‭ ‬التركيز‭ ‬الذي‭ ‬يعطي‭ ‬الصلصة‭ ‬قواماً‭ ‬سميكاً‭ ‬وناعماً‭.‬

• لماذا‭ ‬نقدم‭ ‬الزنجبيل‭ ‬المخلل‭ ‬والوسابي‭ ‬بجانب‭ ‬السمك‭ ‬النيئ؟

نور‭ ‬سمير‭ - ‬مصر

‭- ‬تعلم‭ ‬اليابانيون،‭ ‬منذ‭ ‬مئات‭ ‬السنين،‭ ‬أن‭ ‬تناول‭ ‬الزنجبيل‭ ‬المخلل‭ ‬والوسابي‭ ‬مع‭ ‬الأسماك‭ ‬النيئة‭ ‬بمثابة‭ ‬دفاع‭ ‬طبيعي‭ ‬ضد‭ ‬أي‭ ‬بكتيريا‭ ‬قد‭ ‬تكون‭ ‬موجودة‭ ‬في‭ ‬الأسماك،‭ ‬ما‭ ‬يحافظ‭ ‬على‭ ‬الصحة،‭ ‬بالإضافة‭ ‬إلى‭ ‬أنه‭ ‬لذيذ‭ ‬المذاق‭. ‬

• عند‭ ‬كل‭ ‬محاولة‭ ‬لتحضير‭ ‬النودلز،‭ ‬تلتصق‭ ‬وتصبح‭ ‬كالعجين‭.. ‬هل‭ ‬المشكلة‭ ‬في‭ ‬نوع‭ ‬النودلز‭ ‬أم‭ ‬في‭ ‬طريقة‭ ‬الطهي؟

نهلة‭ ‬الشامسي‭ - ‬الإمارات

‭- ‬يجب‭ ‬سلق‭ ‬النودلز‭ ‬في‭ ‬ماء‭ ‬مغلي‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬عالية،‭ ‬مع‭ ‬توفر‭ ‬مساحة‭ ‬كافية‭ ‬داخل‭ ‬القدر‭ ‬لمنع‭ ‬التصاق‭ ‬النودلز‭ ‬ببعضها‭ ‬بعضاً،‭ ‬والتخلص‭ ‬من‭ ‬النشاء‭. ‬كما‭ ‬يجب‭ ‬غسل‭ ‬النودلز‭ ‬جيداً‭ ‬بالماء‭ ‬الدافئ‭ ‬بعد‭ ‬سلقها؛‭ ‬للتخلص‭ ‬من‭ ‬زوائد‭ ‬النشاء،‭ ‬وتجنب‭ ‬الالتصاق‭. ‬مع‭ ‬اتباع‭ ‬التعليمات‭ ‬الموجودة‭ ‬على‭ ‬العبوة‭.‬