طاجن الأرز المعمر من الوصفات المصرية المشهورة خاصة في القرى والمناطق الريفية، ويتميز بمذاقه الشهي وقيمته الغذائية العالية، نظراً لاحتوائه على الحليب الذي يمد الجسم بالكالسيوم والفيتامينات والمعادن. يمكن أن يحضر مالح، أو بإضافة السكر والقشدة، ويصبح نوعاً مميزاً من أنواع الحلى اللذيذة. إليك المقادير وطريقة التحضير.

المقادير والمكونات: 
كوب من الأرز المصري.
علبة من القشدة تزن حوالي 150 غرام.
3 أكواب من الحليب الدافئ.
رشة ملح حسب الذوق.
3 ملاعق كبيرة من السمن البلدي.

طريقة التحضير:
يغسل الأرز جيداً حتى يصبح لون مياه الغسيل شفافاً.
نضيف الأرز مع القشدة في طاجن. 
نضيف الحليب والملح ونحرك جيداً.
نضيف السمن المذاب على الوجه ويطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج. 
يخرج من الفرن بعد أن يكتسب اللون الذهبي البني الشهي ويقدم ساخناً.

إقرأ أيضاً:  تبييض الأسنان.. إليكِ كل ما تحتاجين معرفته