تمنح صلصة المارينارا الأطباق الطعم المميز الشهي، خاصة عند إضافتها لأطباق المعكرونة بجميع أنواعها، كما يمكن أيضاً أن تضاف إلى أطباق اللحم وكفتة الدجاج والسمك، عدا إضافتها لبعض أنواع البيتزا. وغالباً تقوم ربة المنزل بشراء صلصة المارينارا جاهزة، على الرغم من أنه يمكن إعدادها بالمنزل بطريقة بسيطة ومكونات متوفرة في كل بيت... إليك طريقة التحضير والمكونات.
 
 المقادير والمكونات: 
 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
 4 فصوص من الثوم المهروس.
 500 غرام من الطماطم المهروسة. 
 نصف كوب من الماء.
 ملعقة صغيرة من الملح.
 ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.
 بعضٌ من أوراق الريحان الطازج. 
 

 

 طريقة التحضير: 
 - نسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم على نار منخفضة.
 - نضع الثوم المهروس في الزيت، ونقلبه بشكل مستمر لمدة دقيقتين.
 - نرفع المزيج عن النار.
 - نضيف الملح، والطماطم، والسكر، والماء. 
 - نمزج المكونات جيداً.
 - نطهو جيداً، لمدة 10 دقائق تقريباً.
 - نرفع المزيج عن النار، ونضيف إليه الريحان.
 - نتركه يبرد، ويمكن حفظه في الفريزر، لاستخدامه لاحقاً في أطباق متعددة.