تعتبر كعكة الشوكولاتة من أكثر الكعكات أو الكيكات التي يحبها معظم الناس وتنتشر بشكل واسع في محلات الحلويات نظراً للإقبال الكبير على شرائها، وذلك بسبب طعمها اللذيذ الذي يجذب الناس إليها.

ربما تفكرين بصنع هذه الكعكة في منزلك، ولكنك تخافين ما تعتقدين بأنه طريقة معقدة جداً، لكن دعينا نضع لك وصفة سهلة جداً لا تستهلك منك الكثير من الوقت وحتى إنها ستكون خالية من البيض والغلوتين كذلك، ومما يجعل هذه الوصفة أسهل أيضاً أنك لست بحاجة ماسة لاستخدام الخلاط الكهربائي ويمكنك الاستعاضة عنه بكل بساطة بخلاط يدوي.

المكونات

- ½ كوب من السكر.

- ½ كوب من الكاكاو غير المحلى.

- ملعقة واحدة من البيكينغ باودر.

- ملعقة واحدة من صودا الخبز.

- ½ ملعقة صغيرة من الملح.

- كوب واحد من الزيت النباتي.

- ملعقة واحدة من الفانيليا.

- كوب من الدقيق.

- 3 ملاعق من الإسبرسو.

- كوب ماء مغلي.

طريقة التحضير

1. قومي بتسخين الفرن وتجهيزه على درجة حرارة 350 درجة مئوية.

2. حضري صينيتين بحجم مناسب وادهنيهما بالزبدة ورشي عليهما مادة الطحين.

3. ضعي جميع المكونات الجافة (الدقيق، السكر، الكاكاو، البيكنغ بودر، صودا الخبز، الملح، الإسبرسو) في وعاء كبير وابدئي بخلطها جيداً.

4. أضيفي الحليب والزيت النباتي والفانيليا إلى الخليط السابق وقومي بالتحريك حتى تتجانس هذه الخلطة بين يديك، ثم قومي بإضافة الماء الساخن بالتدريج حتى تصلي على خليط متمازج بشكل جيد.

5. ضعي الخليط في الصينيتين بالتساوي ووزعيه جيداً.

6. ضعي الصينيتين بالفرن لمدة نصف ساعة تقريباً.

7. اخرجي الصينيتين من الفرن ودعيهما تبردان لمدة عشر دقائق.

8. اقلبيهما فوق بعضهما البعض وقومي بتزيينهما بالطريقة التي تحبين سواء من خلال الكريمة أو الشوكولاتة الذائبة أو أي السكر المطحون.

إقرأ أيضاً:  هل تعشقين «الدونات»؟.. تعرفي إلى قصتها ونشأتها