يعتبر التشيز كيك من الحلويات المنتشرة بشكل كبير، والتي تلاقي قبولاً لدى الأكثرية، وتعد وصفة رائعة لتناولها مع العائلة، وتقديمها أيضاً لضيوفك، خاصة وأنه يمكن إعدادها بطريقة سهلة وسريعة وفي غضون تقريباً ربع ساعة، وهو ما يعد عاملاً مشجعاً للسيدات لتفضيلها على بعض الحلويات التي تحتاج وقتاً طويلاً لتجهيزها.
ومما يميز هذه الوصفة أنه يسهل عليك تغيير نكهتها وإعدادها بنكهات عدة بنفس الطريقة والمكونات والسرعة. 
إليكِ المقادير الخاصة بإعداد التشيز كيك، ويمكنك القياس عليها لتتمكني من صنع الكمية المناسبة لك:

 

 

المكونات:
- 225 غم من جبنة الكريمة (عبوة كاملة)
- 395 غم من اللبن المكثف المحلى (عبوة كاملة)
- ½ كوب عصير ليمون.
- 9 باكيتات بسكويت سادة «غراهام كراكر»، ويمكن استبدالها بكوكيز الشكولاتة.

طريقة الإعداد:
- قومي برص البسكويت أو الكوكيز في وعاء مناسب لصنع قاعدة منه.
- أخفقي جبنة الكريم حتى تصبح هشة وناعمة.
- أضيفي اللبن المكثف إلى الكريم تدريجياً وامزجيهما جيداً حتى تحصلي على قوام مناسب، لا تستعجلي في هذه المرحلة.
- بعد ذلك أضيفي عصير الليمون وواصلي تقليب المزيج، ثم أكملي إضافة كمية اللبن المتبقية حتى تصلي لخليط ناعم.
- صبي الخليط الذي حصلت عليه على طبقة البسكويت أو الكوكيز واتركيها تبرد لمدة ساعة على الأقل داخل الثلاجة.
بعد ذلك، يمكنك البدء بتزيين التشيز كيك بنوع الفواكه المعلبة التي تختارينها أو حشو الفطائر ووضع النكهات التي تريدينها بإضافة الفراولة أو التوت عليها.