اسألي وجربي

•‭ ‬كلما‭ ‬حاولت‭ ‬طهو‭ ‬المعكرونة‭ ‬تصبح‭ ‬مثل‭ ‬العجينة،‭ ‬رغم‭ ‬أنني‭ ‬لا‭ ‬أتركها‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬لفترات‭ ‬طويلة،‭ ‬فما‭ ‬السبب؟

•‭ ‬كلما‭ ‬حاولت‭ ‬طهو‭ ‬المعكرونة‭ ‬تصبح‭ ‬مثل‭ ‬العجينة،‭ ‬رغم‭ ‬أنني‭ ‬لا‭ ‬أتركها‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬لفترات‭ ‬طويلة،‭ ‬فما‭ ‬السبب؟

مريم‭ ‬محمود‭ - ‬الجزائر

‭- ‬السبب‭ ‬في‭ ‬ذلك‭ ‬هو‭ ‬أنك‭ ‬تضيفين‭ ‬كمية‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الملح‭ ‬على‭ ‬الأغلب‭ ‬إلى‭ ‬مياه‭ ‬السلق،‭ ‬ومن‭ ‬الأفضل‭ ‬إضافة‭ ‬الملح‭ ‬إلى‭ ‬الصلصة‭ ‬فقط،‭ ‬والسبب‭ ‬الآخر‭ ‬قد‭ ‬يكون‭ ‬في‭ ‬نوع‭ ‬المعكرونة،‭ ‬فعليك‭ ‬أن‭ ‬تجربي‭ ‬نوعاً‭ ‬آخر‭.‬

  • الشيف محمد قطمش

•‭ ‬كلما‭ ‬حاولت‭ ‬إعداد‭ ‬البطاطس‭ ‬المقلية‭ ‬لا‭ ‬تكون‭ ‬مقرمشة‭ ‬مثل‭ ‬الجاهزة،‭ ‬فما‭ ‬السبب؟

منال‭ ‬عباس‭ - ‬مصر

‭- ‬لتحصلي‭ ‬على‭ ‬بطاطس‭ ‬مقرمشة‭ ‬من‭ ‬الخارج،‭ ‬وطرية‭ ‬من‭ ‬الداخل،‭ ‬عليك‭ ‬غسل‭ ‬البطاطس‭ ‬وتجفيفها‭ ‬جيداً‭ ‬على‭ ‬ورق‭ ‬مناديل‭ ‬المطبخ‭ ‬قبل‭ ‬القلي‭.‬

 

•‭ ‬ماذا‭ ‬أفعل،‭ ‬حتى‭ ‬يتماسك‭ ‬البسكويت‭ ‬في‭ ‬قاعدة‭ ‬التشيزكيك؟

ياسمين‭ ‬نجيب‭ - ‬ليبيا

‭- ‬اخلطي‭ ‬كمية‭ ‬مناسبة‭ ‬من‭ ‬الزبدة‭ ‬المذابة‭ ‬مع‭ ‬البسكويت،‭ ‬ثم‭ ‬اتركيه‭ ‬في‭ (‬الفريزر‭) ‬لمدة‭ ‬6‭ ‬ساعات‭ ‬على‭ ‬الأقل،‭ ‬قبل‭ ‬إضافة‭ ‬الجبنة‭ ‬والكريمة؛‭ ‬لتحصلي‭ ‬على‭ ‬تشيزكيك‭ ‬متماسك‭ ‬وشهي‭.‬