الكمية تكفي 4 أشخاص

مدة التحضير  60 دقيقة.

المقادير والمكونات:

•  صدور دجاج منزوعة العظم تزن حوالي كيلوغرام واحد.

• رشة من الملح، حسب الرغبة.

• رشة من التوابل العربية. 

• رشة من مسحوق الفلفل الأسود.

• كوب زيت طعام للقلي.

• 5 ملاعق باربكيو صوص.

• عصير ليمونة.

• ملعقة كبيرة من الطحين الأبيض.

• بيضتان مخفوقتان.

• بصل حلقات وخس جبلي وطماطم، للتزيين.

طريقة التحضير:

-  تغسل صدور الدجاج جيداً، وتتبل بالملح والفلفل والبهارات العربية والليمون، وتترك جانباً.

-  يقطع البصل والطماطم شرائح متساوية الحجم.

-  في وعاء عميق، نمزج البيض المخفوق مع الطحين جيداً.

-  نسخن الزيت في مقلاة عميقة.

-  نغمس الدجاج في البيض المخفوق مع الطحين.

-  يقلى على الوجهين، حتى يكتسب اللون الذهبي الشهي.

-  يصفى على ورق الزبدة، حتى نتخلص من الزيت الزائد.

-  في وعاء التقديم، يرص الدجاج بالترتيب مع شرائح البصل والطماطم والخس الجبلي، واحدة تلو أخرى.

- نضيف الباربكيو صوص، حسب الرغبة.

-  يقدم ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية، أو الأرز الأبيض.