الكمية تكفي 5 أشخاص.

مدة التحضير  60 دقيقة.

 

مقادير القطر:

• كوب وثلاثة أرباع من السكر

• كوب ماء

• رشة من ملح الليمون

 

طريقة التحضير:

- تمزج المقادير وتقلب جيداً.

- نتركها تغلي على النار لمدة دقيقتين تقريباً.

- نضعها جانباً حتى تبرد تماماً.

إقرأ أيضاً:  الماتشا.. فوائد مُذهلة للبشرة من مسحوق الشاي الأخضر
 

مقادير الحلاوة:

• كوب ونصف من الحليب

• كوب طحين

• كوب زيت

• رشة ملح

• 20 غراماً من الزبدة

 

طريقة التحضير:

-  تخلط مكونات الحلاوة في قدر.

-  نضع المكونات على النار ونقلب الخليط جيداً لمدة ساعة تقريباً.

- تطهى على النار حتى تكتسب اللون الأشقر الغامق.

-  نضيف القطر الدافئ تدريجياً ونحرك المكونات لمدة دقيقتين إضافيتين.

-  نضيف مكعب زبدة

-  يصب الخليط في صحن التقديم ويزين بالجوز والورد ويقدم.