المقادير والمكونات: 

200 غرام فريك

فخذ دجاجة يزن حوالي 200 غرام منزوع العظم

رشة ملح و رشة  فلفل أسود و رشة بابريكا

100 غرام خضروات (بسلة، جزر، طماطم كرزية)

ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص والعسل

ملعقة كبيرة من الزبدة و 3 ملاعق خل 

عصير بصلة مفرومة و بصلة متوسطة الحجم 

½ كوب ماء و  ملعقتان كبيرتان من صوص الصويا 

 


طريقة التحضير: 

- قومي بغسل الدجاج جيداً بالملح والخل. 

- تبلي الدجاج بالملح والفلفل والببريكا وعسل النحل وصوص الصويا وعصير البصلة المفرومة.

- اتركي الدجاج في التتبيلة لمدة 3 ساعات تقريباً. 

 

 

 

لتحضير الفريك:

- قومي بغسل الفريك جيداً.

- في قدر اقلي البصلة المفرومة في ملعقة من الزبدة.

- أضيفي الفريك مع نصف كوب ماء. 

- قومي بطهو الفريك على نار هادئة. 

- أضيفي البازلاء واطهي لمدة 5 دقائق إضافية.

 


طريقة تحضير الدجاج:

- ضعي الدجاج المتبل في صينية وغلفيه بأوراق الألومنيوم.

- قومي بطهو الدجاج في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.

- قومي بإزالة ورق الألومنيوم واطهي الدجاج لمدة 5 دقائق إضافية حتى يكتسب لون الشواء الشهي.

- ضعي الدجاج في صحن التقديم مع الفريك وزيني الصحن بالصنوبر والخضروات حسب الذوق.