المقادير والمكونات:

500 غرام كسكس مطهو على البخار

كيلو خضار مشكل حسب الذوق

3 بصلات كبيرة الحجم

حفنة من الزبيب وحمص حب مسلوق

رشة ملح حسب الذوق

رشة كمون

رشة من مسحوق القرفة

رشة من مسحوق الزنجبيل

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

½ كوب من زيت الزيتون

3 أكواب ماء

 

 

طريقة التحضير:

- في قدر على النار أقلي البصل مع زيت الزيتون حتى يصبح ذهبي اللون.

- ضيفي الماء واتركيه يغلي، ومن ثم أضيفي معجون الطماطم.

- ضيفي مسحوق الزنجبيل والقرفة، والملح والكمون.

- ضيفي الخضراوات بالتدريج واتركيها على النار حتى تنضج.

- اسكبي الكسكس في صحن التقديم .

- صفي الخضراوات من الماء وأضيفيها للكسكس.

- زيني الصحن بالزبيب والبصل المقلي.