المقادير والمكونات:

ثمرتان من الفلفل الأحمر الحلو المشوي

بصلة متوسطة الحجم مشوية

4 فصوص ثوم مشوي

30 غراماً من الكاجو المحمص

¼ كوب من البقسماط المطحون

ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب

ملعقة كبيرة من دبس الرمان

ملعقة كبيرة من الشطة الحلبية

ملعقتان من معجون الطماطم

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من الفستق الحلبي المجروش

ملعقة صغيرة من السمسم للتزيين

عين جمل للتزيين

 

 

طريقة التحضير:

- ضعي الفلفل الأحمر المشوي في محضرة الطعام مع البصل المشوي والثوم.

- أخلطي المكونات جيداً.

- ضيفي الكاجو والملح، ثم معجون الطماطم ودبس الرمان والزيت والشطة الحلبية والكاتشب.

- ضيفي زيت الزيتون واخلطي المزيج جيداً.

- ضيفي البقسماط على المزيج واخلطيه بيديك.

- تشكل العجينة حسب الذوق وتزين بالمكسرات وتقدم.