المقادير والمكونات: 

 1 كيلوغرام روبيان كبير الحجم 

½ كوب طحين حمص 

1 كوب زبادي

1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل 

½ بصلة متوسطة الحجم مفرومة 

½ ملعقة صغيرة من بذور الكمون 

½ ملعقة صغيرة من الملح الأسود 

1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس 

1 ملعقة صغيرة من زبدة أو معجون الكاجو 

2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون 

1 كوب قشدة طازجة 

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المقطعة 

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المقطع

200 غرام زبدة 

 

 

 

طريقة التحضير:

- في قدر على النار قومي بتذويب الزبدة.

- أضيفي الثوم والزنجبيل والبصل وبذور الكمون.

- أضيفي طحين الحمص، وامزجي الخليط جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة القوام.

- ضعيها جانباً لتهدأ قليلاً. و أخلطي الزبادي والقشدة مع الملح الأسود.

- غطي الروبيان بتتبيلة الزبادي واتركيه لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة.

- أغرسي الروبيان في الأسياخ واتركيه لينضج في فرن متوسط الحرارة حتى يكتسب لوناً ذهبياً شهياً.

- نخرج الروبيان من الأسياخ بعناية، ونقدمه ساخناً مع صلصة النعناع.