اسألي وجربي

•‭ ‬كلما‭ ‬حاولت‭ ‬إعداد‭ ‬الكسكس‭ ‬يصبح‭ ‬مثل‭ ‬العجينة،‭ ‬ولا‭ ‬أحصل‭ ‬على‭ ‬كسكس‭ ‬مثالي‭.. ‬فما‭ ‬السبب؟

•‭ ‬كلما‭ ‬حاولت‭ ‬إعداد‭ ‬الكسكس‭ ‬يصبح‭ ‬مثل‭ ‬العجينة،‭ ‬ولا‭ ‬أحصل‭ ‬على‭ ‬كسكس‭ ‬مثالي‭.. ‬فما‭ ‬السبب؟

زينة‭ ‬سعيد‭ - ‬الأردن

‭- ‬السبب‭ ‬في‭ ‬ذلك‭ - ‬على‭ ‬الأغلب‭ - ‬هو‭ ‬أنك‭ ‬تضيفين‭ ‬الماء‭ ‬المغلي‭ ‬والزيت‭ ‬مباشرة‭ ‬إلى‭ ‬حبات‭ ‬الكسكس،‭ ‬بينما‭ ‬الصحيح‭ ‬هو‭ ‬فرك‭ ‬الكسكس‭ ‬بالزيت‭ ‬والملح‭ ‬أولاً،‭ ‬ثم‭ ‬إضافة‭ ‬الماء‭ ‬الدافئ‭.‬

•‭ ‬ما‭ ‬الذي‭ ‬يمنح‭ ‬شوربة‭ ‬االسي‭ ‬فودب‭ ‬طعمها‭ ‬المميز،‭ ‬علماً‭ ‬بأنني‭ ‬كلما‭ ‬أعددتها‭ ‬لا‭ ‬أستطيع‭ ‬التخلص‭ ‬من‭ ‬رائحة‭ ‬السمك‭ ‬غير‭ ‬المرغوبة،‭ ‬فما‭ ‬الحل؟

منال‭ ‬الأحمدي‭ - ‬مصر

‭- ‬عليك‭ ‬أن‭ ‬تغسلي‭ ‬السمك‭ ‬جيداً‭ ‬بالماء‭ ‬والملح‭ ‬قبل‭ ‬الطهو،‭ ‬وتأكدي‭ ‬من‭ ‬أنك‭ ‬قمت‭ ‬بتنظيف‭ ‬الدم‭ ‬الموجود‭ ‬فوق‭ ‬شوك‭ ‬ظهر‭ ‬السمكة‭ ‬جيداً،‭ ‬وستحصلين‭ ‬على‭ ‬شوربة‭ ‬لذيذة‭ ‬رائحتها‭ ‬ذكية‭.‬

 

•‭ ‬غالباً،‭ ‬أقوم‭ ‬بشراء‭ ‬الخبز‭ ‬قبل‭ ‬يوم‭ ‬من‭ ‬الاستخدام،‭ ‬لكنه‭ ‬يفقد‭ ‬طراوته‭ ‬في‭ ‬اليوم‭ ‬التالي،‭ ‬كيف‭ ‬أستطيع‭ ‬الحفاظ‭ ‬على‭ ‬طراوة‭ ‬الخبز‭ ‬لأطول‭ ‬فترة‭ ‬ممكنة؟

حصة‭ ‬الرميثي‭ - ‬الإمارات‭ ‬

‭- ‬حتى‭ ‬تحتفظي‭ ‬بطراوة‭ ‬الخبز؛‭ ‬ضعيه‭ ‬في‭ ‬علبة‭ ‬بلاستيكية‭ ‬محكمة‭ ‬الغلق،‭ ‬ولا‭ ‬تتركيه‭ ‬في‭ ‬الهواء‭.‬