تعتبر وصفة مافن السبانخ، مع جبنة الفيتا، أكلة غنية بالمغذيات، ونعدك بأنها ستصبح وصفتك المفضلة، بعد تجربة إعدادها. 
مع مكونات بسيطة وصحية، تعتبر كعكة المافن المالحة مثالية لوجبة فطور أو غداء، أو وجبة سناك، أو وجبة جانبية مع العشاء.
تتكون هذه الكعكة، المستوحاة من مأكولات شرق المتوسط، ​​من مكونات قليلة، هي: سبانخ، جبنة فيتا، دقيق، بيكنغ بودر، بيض، زيتون، زيت الزيتون، وحليب. 
يكفي أن تمزجي المكونات السابقة معًا، وتضعيها في صواني كعك المافن، وتخبزيها في الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، وجاهزة للأكل. 
إن رائحة المافن الشهية ستجعل عائلتك تنتظر بفارغ الصبر التهامها بعد الانتهاء من خبزها. 
إذا كنت تفضلين استخدام سبانخ طازجة بدلاً من السبانخ المجمدة، فيمكنك ذلك، تأكدي فقط من طهي السبانخ جيداً، وإزالة كل الماء منها، قبل إضافتها إلى مزيج المافن.
يمكنك حفظ كعكات مافن السبانخ والجبنة المتبقية في وعاء محكم الإغلاق، لتتمكني من الاستمتاع بتناولها في أي وقت آخر. 

وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 18-20 دقيقة.
الوقت الكلي: 30 دقيقة.
الحصص: 12.

المكونات:
كوبان من الدقيق.
ملعقتان صغيرتان من البيكنغ بودر.
رشة ملح.
8 أونصات سبانخ مجمدة، مذوبة ومعصورة، لإزالة الرطوبة منها.
بيضتان.
1/3 كوب من الزيتون.
1 و1/3 كوب من الحليب.
8 أونصات من جبن الفيتا، مقطعة إلى مكعبات، أو مفرومة فرماً خشناً.

 

 

طريقة التحضير:
اخفقي الدقيق والبيكنغ بودر والملح في وعاء الخلط.
في وعاء آخر، امزجي السبانخ والبيض وزيت الزيتون والحليب.
أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة، واخلطيها جيداً، ثم أضيفي الفيتا.
وزعي المزيج في صينية خبز المافن، بعد مد ورق الخبز.
اخبزي المافن في فرن محمي مسبقًا على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت، لمدة 18 إلى 20 دقيقة.