يُعتبر سمك السلمون النرويجي المخبوز بالفرن وجبة مفضّلة للجميع، ويمنحكم الوقت الكافي لإعداد المائدة، وتفريغ غسالة الأطباق أثناء طهيه في الفرن.
 
المكونات:
•    600 غرام من شرائح سمك السلمون النرويجي، المنزوع الجلد والعظم.
•    حبة فلفل رومي أحمر.
•    8 حبات طماطم كرزية.
•    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
•    ملح وفلفل.
•    بصلة حمراء.
•    0.5 كراث.
•    جزرة.
•    0.5 حبة كوسة.
•    رشة زعتر مجفف.
•    رشة أوريغانو.

طريقة التحضير: 
1.    يُسخن الفرن حتى 200 درجة مئوية.
2.    يقطع السلمون إلى قطع. 
3.    يقطع البصل الأحمر إلى شرائح، ويقطع الفلفل الرومي إلى قطع، ويُقطع الكرات والجزر والكوسة. 
4.    يُخلط زيت الزيتون والزعتر والأوريغانو والخضروات في وعاء، وينقل المزيج في طبق مخصص للفرن.
5.    تُرش ملعقتان كبيرتان من الماء فوق الخضروات، ويغطى المزيج بسمك السلمون.
6.    يتبل بالملح والفلفل، ويغطى الطبق بورق الألمنيوم. 
7.    يُخبز في الفرن، لمدة 35 دقيقة تقريباً.
8.    يُقدّم الطبق مع الكريمة الحامضة.
 
ملاحظة: يمكن استبدال الخضروات والأعشاب حسب الرغبة. كما يمكن إضافة صلصة الفلفل الحار، أو صلصة الصويا، أو عصير الليمون، إلى السلمون؛ لإضفاء نكهة إضافية.

اقرأ أيضاً: سلطة الدجاج الصينية