الكمية تكفي شخصين.

مدة التحضير 50 دقيقة تقريباً.

 

المقادير والمكونات: 

200 غرام من لحم الغنم المفروم.

160 غراماً من البرغل.

بصلة صغيرة.

10 أوراق من النعناع الأخضر.

رشة ملح، ورشة كمون.

 


الحشوة:

150 غراماً من لحم الغنم المفروم.

50 غراماً من لية الخروف.

ملعقة كبيرة من الصنوبر. 

نصف ملعقة صغيرة من السماق.

نصف ملعقة صغيرة من البهارات العربية.

رشة ملح.

 


طريقة التحضير:

- انقعي البرغل في الماء لمدة ساعتين على الأقل.

- صفى البرغل من الماء جيداً.

- أضيفي اللحم المفروم، واخلطيه جيداً في الخلاط الكهربائي.

- أضيفي الملح والبهارات والنعناع الطازج، واخلطي مرة أخرى، واتركيها جانباً.

تحضير الحشوة: 

- في قدر على النار، أضيفي ملعقة من زيت الزيتون،

واقلي البصلة المفرومة حتى يصبح لونها أبيض شفافاً، وتذبل.

- أضيفي الملح والبهارات والصنوبر.

تحضير الكبة:

- قطعي عجينة اللحم المفروم كرات متساوية الحجم.

- افردي كل كرة بشكل متساوٍ.

- ضعي ملعقة من الحشوة في كل كرة، وأغلقيها بإحكام.

- اشوي الكبة في صينية فرن، أو على الفحم، حسب الرغبة.