"البانكيك" وصفة شهية تُقدَّم على الإفطار، وتستخدم أحياناً كوجبة خفيفة بين الوجبات، ويمكن أن تضاف لها الشوكولاتة، أو الكريمة، أو شراب الفراولة الجاهزة، وأحياناً تقدم مع الفواكه. إليك طريقة إعداد "البانكيك" بطريقة سهلة، وبمكونات متوفرة في كل بيت.

المقادير:
كوب من الطحين.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
كوب من الحليب.
بيضة مخفوقة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الطعام.
ملعقة كبيرة بكينغ بودر.
رشة ملح.
فواكه للتزيين، حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
- امزجي الطحين مع السكر والبكينغ بودر والملح، في وعاء عميق.
- في وعاء آخر، اخفقي البيض مع الحليب والزيت خفقاً جيداً.
- أضيفي مزيج الحليب إلى الطحين.
- اخلطي المكونات معاً، حتى تحصلي على عجينة شبه سائلة.
- سخني مقلاة "البانكيك" المسطحة جيداً على نار متوسطة.
- أضيفي جزءاً من العجين. 
- اقلبيه على الوجه الآخر؛ حتى تحصلي على فطيرة "بانكيك" شهية.
- أضيفي الفواكه، وشراب الفراولة، أو الشوكولاتة، حسب الرغبة، وقدميه.