اسألي وجربي

ماذا‭ ‬نأكل‭ ‬اليوم؟‭ ‬ سؤال‭ ‬كثيراً‭ ‬ما‭ ‬يتردد‭ ‬على‭ ‬ألسنة‭ ‬ربات‭ ‬البيوت‭... ‬

ماذا‭ ‬نأكل‭ ‬اليوم؟‭ ‬ سؤال‭ ‬كثيراً‭ ‬ما‭ ‬يتردد‭ ‬على‭ ‬ألسنة‭ ‬ربات‭ ‬البيوت‭... ‬

ولأن‭ ‬المطبخ‭ ‬هو‭ ‬مملكة‭ ‬المرأة،‭ ‬التي‭ ‬تقضي‭ ‬فيها‭ ‬وقتاً‭ ‬ليس‭ ‬بالقليل؛‭ ‬لتطهو‭ ‬لأفراد‭ ‬أسرتها‭ ‬أطباقاً‭ ‬بطعم‭ ‬الحب‭.. ‬نقدم‭ ‬لك‭ ‬في‭ ‬هذا‭ ‬العدد‭ ‬نصائح‭ ‬ووصفات‭ ‬شهية،‭ ‬مع‭ ‬الشيف‭ ‬لونوت‭ ‬بيوزا‭.‬

• كلما حاولت إعداد صلصة المعكرونة الإيطالية المميزة، لا أحصل على الطعم المطلوب مثل الجاهزة، فما السبب؟

منى سمير - مصر

- اهتمي بإضافة زيت الزيتون البكر النقي مع الريحان اليابس، عند تحضير صلصة المعكرونة؛ للحصول على مذاق مميز.

• ما الذي يميز الروزيتو الإيطالي، علماً بأنني أستخدم أجود أنواع الأرز، لكنني أفشل في كل مرة؟

منال الصاوي - فلسطين

- السبب هو أنك لا تستخدمين الأرز الخاص بالروزيتو، الذي يباع في الأسواق، لأنه يختلف في طبيعته عن الأرز العادي، الذي يستخدم في الطهو.

• عندما أحتفظ بالخبز في الفريزر يفسد بعد تسخينه، ويصبح مبللاً، فما الحل؟

مريم زيتون - الأردن

- لا يفضل، أبداً، تسخين الخبز فور خروجه من الفريزر وهو مثلج، لكن الطريقة الصحيحة تكون بتركه ساعة على الأقل؛ ليتخلص من الثلج، ثم تسخينه في فرن الغاز، وليس في المايكروويف.