لحم توناتو

الكمية تكفي شخصين.

الكمية تكفي شخصين.

مدة التحضير 60 دقيقة.

 

المقادير والمكونات:

500 غرام من لحم العجل.

5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

رشة ملح، وفلفل أسود مطحون.

مقادير ومكونات صلصة توناتو:

45 غراماً من صفار البيض.

5 غرامات من الخردل.

3 غرامات من الأنشوجة.

35 غراماً من الماء.

150 غراماً من التونة.

75 غراماً من زيت الزيتون.

115 غراماً من زيت الذرة.

 

طريقة تحضير الصلصة:

- اخلطي جميع المكونات عدا الزيوت في الخلاط الكهربائي.

- أضيفي الزيوت والماء بالتدريج، وامزجي الخليط ببطء.

 

طريقة تحضير اللحم:

- تبلي لحم العجل بالملح والفلفل، والقليل من زيت الزيتون.

- في مقلاة شديدة السخونة، اشوي اللحم من جميع الجوانب.

- ضعي اللحم في صينية فرن، واطهي على نار هادئة.

- اطهي اللحم لمدة ثلاث ساعات، ثم ضعيه في مغلف، ثم في وعاء به ماء وثلج لمدة 90 دقيقة.

- قطعي اللحم شرائح رقيقة، ورصيها في الصحن.

- أضيفي صلصة التونة، وزيني الصحن بأوراق البقدونس والكرافس، ورشة من زيت الزيتون البكر.