اسألي وجربي

ماذا نأكل اليوم؟

ماذا نأكل اليوم؟

 

سؤال كثيراً ما يتردد على ألسنة ربات البيوت...

ولأن المطبخ هو مملكة المرأة، التي تقضي فيها وقتاً ليس بالقليل؛ لتطهو لأفراد أسرتها أطباقاً بطعم الحب.. نقدم لك - في هذا العدد - نصائح ووصفات شهية، مع الشيف أليساندرو ميروني، مساعد شيف في مطعم أميتشي بفندق دبليو في جزيرة ياس.

• ما الطريقة الصحيحة لحفظ جبنة البوراتا في الثلاجة، وما مدة صلاحيتها؟ 

عائشة محمد - الجزائر

- الطريقة الصحيحة لحفظ جبنة البوراتا تكون بتركها في مائها داخل الثلاجة، ومدة صلاحيتها تعتمد على تاريخ الصنع.

 

• هل يمكن تحضير صلصة الباذنجان الإيطالية (الكابوناتا) بسهولة في المنزل، وما أهم مكوناتها؟

سناء سالم - الأردن

- الباذنجان والطماطم والريحان، هي نجوم صلصة «الكابوناتا» (صلصة الباذنجان).

 

• كيف تكون عجينة البيتزا طرية من الداخل، ومقرمشة من الخارج؟ 

عبير سلطان - مصر

- إذا تم طهيها على حرارة عالية لفترة قصيرة من الوقت، فسنحصل على قشرة مقرمشة من الخارج، وستكون طرية من الداخل.