مدة التحضير: ساعة ونصف.

الكمية تكفي: 6 أشخاص.

 

المقادير والمكونات: 

• 1 و¾ كوب من الطحين.

• ملعقتان صغيرتان من البيكينغ البودر.

• ½ ملعقة صغيرة من الملح.

• 3 بيضات.

• ثلث كوب من الزيت.

• كوب من اللبن اليوناني.

• كوب من السكر.

• ملعقة صغيرة من الفانيليا.

• برش ليمونتين حامضتين، ويتم عصرهما.

• كوب من التوت البري الأزرق

• ملعقة كبيرة من الطحين.

طريقة التحضير: 

- تخفق المكونات التالية معاً: البيض واللبن اليوناني والفانيليا والزيت النباتي، وبرش الليمونتين، وعصيرهما؛ حتى تتجانس المكونات.

- يضاف كوب السكر إلى الخليط، ويحرك حتى يذوب.

- يضاف الطحين والبيكينغ بودر والملح، ويتم خلطها حتى تتجانس المكونات.

- يغطى التوت البري بملعقة الطحين، ويضاف إلى المزيج السابق.

- يسكب المزيج في قالب الكيك.

- يوضع القالب في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويترك لمدة ساعة حتى يخبز الكيك.

- يزين الكيك، حسب الذوق.

 

حول العالم

من أنحاء مختلفة من العالم.. اخترنا لكم 3 مؤثرين، يشتهرون بإعداد وصفات شهية:

@flavours_bynoha

@chef_daddy_q8

@jorgesaludable