مدة التحضير: 30 دقيقة. 

الكمية تكفي: 8 أشخاص.  

المكونات والمقادير:

- 8 من أكواز الذرة. 

- زبدة عادية، أو بنكهات مختلفة.

- مسحوق الفلفل الأحمر. 

- شرائح الفلفل الأحمر.  

- مسحوق الفلفل الأسود.

- شطة، أو صلصة حارة مفضلة.

- برش ليمونة حامضة.

- عصير ليمونة حامضة.

- أعشاب طازجة. 

  • أكواز الـذرة

طريقة التحضير:

- لست بحاجة إلى نقع الذرة في الماء كما تفعل العديدات؛ إذ يكفي انتزاع بعض قشوره، مع ترك بعضها مغطاة، وقص القليل من شعيرات الذرة، التي تكون ظاهرة في أعلى الكوز. 

- من المهم ترك الذرة يشوى مع قشرته؛ لأن هذه الأخيرة تحافظ على رطوبة الذرة، وتمنع جفافه، كما تمنحه النكهة المدخنة. 

- احرصي على تقليب الذرة أثناء شيه بملقط، كل 3 أو 4 دقائق حتى لا يحترق كلياً، علماً بأن التوقيت المناسب لشيّ الذرة يراوح بين 10 و12 دقيقة.  

- بعد الانتهاء من الشيّ، يكفي أن تسحب شعيرات الذرة؛ لتقشيرها بالكامل. 

- إذا رغبت في أن تكون بعض حبيبات الذرة محترقة قليلاً، فبعد تقشيره تجب إعادة شيّه لمدة دقيقة إلى دقيقتين.   

- عند الانتهاء من الشيّ، يحين وقت إضافة النكهات إلى أكواز الذرة. 

- يمكن دهن الذرة بالزبدة العادية، أو المنكّهة، ثم رشه بمسحوق الفلفل الحار، أو رقائق الفلفل الأحمر، أو مسحوق الفلفل الأسود، أو الشطة الحارة، أو أي صلصة مفضلة. 

- للحصول على ذرة مشوي بنكهة مكسيكية، يجب استبدال الزبدة بالمايونيز، ثم رش أكواز الذرة بالفلفل الحار، ورش جبنة كوتيغا المكسيكية عليه، أو أي جبنة أخرى، مثل: البارميزان أو الفيتا، ثم رش القليل من برش الليمون الطازج، مع عصير الليمون. 

- يمكن إضافة الأعشاب الطازجة، مثل: الريحان، والكزبرة، والزعتر.

 

حول العالم

من أنحاء مختلفة من العالم.. اخترنا لكم 3 مؤثرين، يشتهرون بإعداد وصفات شهية:

@jalalsamfit

@chanyunmi

@itsdandash