مدة التحضير: 30 دقيقة.

الكمية تكفي: 4 أشخاص.

المقادير والمكونات: 

• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. 

• عبوة من الفطر الكريمي (283 غراماً).

• ملح خشن، وفلفل أسود. 

• واحدة من الكراث الكبير مفرومة ناعماً.

• تفاحتان مقطعتان إلى شرائح سمكها 2.5 سنتيمتر. 

• ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة. 

• 4 من أفخاذ الدجاج (حوالي 675 غراماً). 

• نصف كوب من خل العنب الأبيض.

• نصف كوب من مرق الدجاج، قليل الملوحة.

• 6 أغصان من الزعتر. 

• ربع كوب من الكريمة الثقيلة. 

• ملعقة كبيرة من الخردل، مع الفلفل الأسود والعسل. 

  • دجــاج مــع «سـوتـيـه» الـتـفـاح والـفـطــر

طريقة التحضير: 

- يسخن الفرن حتى 190 درجة مئوية.

- في مقلاة كبيرة قابلة للاستخدام في الفرن، توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت، وتسخنان على درجة حرارة من متوسطة إلى عالية. 

- يضاف الفطر مع رشة ملح، ويقلب من حين إلى آخر لمدة 5 دقائق. 

- يضاف الكراث مع مواصلة التحريك من حين إلى آخر، حتى يصبح لون الفطر بنياً ذهبياً (من دقيقتين إلى ثلاث).

- يوضع الفطر في صحن آخر. 

- تضاف شرائح التفاح والزبدة إلى المقلاة، مع التقليب من حين إلى آخر؛ حتى تتحول إلى اللون البني الذهبي (من دقيقتين إلى 3 دقائق).

- تنقل المكونات إلى طبق ثانٍ، وتنظف المقلاة. 

- توضع المقلاة على نار متوسطة، ويدهن الدجاج جيداً بملعقة كبيرة من الزيت، ثم يتبل بالملح والفلفل.

- يشوى الدجاج بالمقلاة من كل جوانبه؛ حتى يحمر لونه (8 إلى 10 دقائق) مع إزالة الدهون الزائدة. 

- يضاف الخل إلى الدجاج، ويترك على النار لمدة دقيقة واحدة. 

- يضاف المرق، وأغصان الزعتر. 

- تضاف شرائح التفاح، ثم توضع المقلاة في الفرن، وتترك جميع المكونات تطهى حتى ينضج الدجاج بالكامل (7 إلى 8 دقائق).

- يوضع الدجاج، وشرائح التفاح، في طبق. 

- تزال أغصان الزعتر.

- توضع المقلاة على نار متوسطة. 

- تخفق الكريمة مع الخردل، ثم يضاف خليط الفطر، وتطهى المكونات لمدة دقيقتين. 

- تقدم صلصة الخردل مع الدجاج، وشرائح التفاح، وأغصان الزعتر (حسب الرغبة).