تجسد البقلاوة بالقشطة والتمر مزيجًا رائعًا بين الطعم اللذيذ والقيمة الغذائية العالية، وتُقدم تجربةً استثنائيةً لعشاق الحلويات العربية. وهي حلوى مناسبة جداً لتفديمها بعيد الفطر. إليك الوصفة.

مدة التحضير: 40 دقيقة

الكمية: 4

المكونات والمقادير:

- 250 غرام من العجينة الورقية.

- 50 غرام من معجون التمر أو العجوة.

- 100 غرام قشطة.

- 50 غرام من الزبدة أو السمن.

- 20 غرام فستق مطحون.

- 50 مللتر عسل التمر.

  • بقلاوة التمر والقشطة

طريقة التحضير:

- تؤخذ العجينة وتقص بالشكل الذي تريدينه (دائري- مثلث- لوزانج)

- تقطع العجينة إلى 10 طبقات رقيقة، وتدهن كل طبقة بالزبدة وتوضع فوق بعضها البعض.

- تخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية، إلى أن يصبح لونها ذهبياً.

- تمسك العجينة المخبوزة باليدين، ويتم فصل جزئيها من دون تخريب شكلها.

- تمزج القسط مع معجون التمر أو الهجوة وتحشى بها العجينة المخبوزة.

- يرش الفستق المطحون فوقها للزينة، وبعدها عسل التمر.